旭川ラーメン よしの 平日
どこにいこうか迷ったけど、以前から気になっていた
よしのの平日夕方限定 屋台ラーメンを食べに地下街へ。
夕方ということで先客1名。ここは、からみそが有名。
からみそのもやしの盛りが二郎ぽくていいぞ。
オーダは屋台ラーメン 醤油味。
- 麺 うーーん。加藤ラーメンの細縮れは最高だよ。スープとよくからむ。細いながらも
腰があるんだよね。
- スープ ラード多めの醤油。これが濃い色なんだけど。魚貝系で
うまい。このスープは超寒いときに食べるとまたうまいんだよねえ。
- 具 具は屋台というだけあり、チャーシュー一枚とねぎとメンマ少々。
丁度いいバランス。
これで500円は、値段相当。しかもうまい。是非レギュラーメニューに
してもらいたい。飲んだ後に食べるラーメンだと最高の部類だろうなぁ。