東京天ラーメン
前から気になっていた、羽田第二ターミナル 東京ラーメンの天へ。
日曜の夕方ということで、到着客で10人待ち。普段はがらがらで
いつつぶれるか心配だったけど、結構客はいってんのね。まぁ、場所
いいからね。一人だったのですぐにカウンターにご案内。
店内はまるで鮨屋のようなこぎれいさ。ラーメン作っている人たちも
フロアの案内係りもたくさんいたなぁ。二郎なら10席あたりせいぜい、
一人か2人だよ。こりゃぁ、場所代とともに人件費で原価率、高そうだなぁ。
厨房には6人ぐらいいたな。煮卵入れる係りまでいたよ。
注文は、天ラーメン煮卵入り。850円。
うーんん、850円かぁ。たけぇええなぁ。まぁ、中にはいっている
ちばき屋も通常600円のラーメンが800だからなぁ。
- 麺 期待通りの細めん。中華ソバ。まぁ、わるくわないかな。
- スープ 期待通りのとんこつ、鶏がら、魚貝系ミックスの
超あっさり。悪くはない。
- 具 卵、のり、メンマは普通だな。
おっ、チャシューがないぞ。へっ。チャーシューは別メニューで
150円だとよ。おいおい。
まぁ、悪くはないが神田あたりのそば屋だと450円の味だ。